3/20/2009

An enemy of the anti-aging

anti-agingの敵は、老化を促進するといわれている活性酸素です。

抗酸化物質を上手にからだに取り入れることが、anti-agingを防ぐことになります。
anti-agingのための、栄養素は果物や野菜に多く含まれています。

それらを上手に普段の食事からとるようにしていきましょう。

活性酸素をやっつけてくれる抗酸化栄養素はミネラルのセレニウムや亜鉛、VitaminのEやC、植物化学物質のカロチノイド、リコペン、フラボノイドなど、 ほかにもcoQ10補酵素、メラトニン、グルタチオンなどがあります。

 anti-agingに必要な栄養素をすべて食事のみでとるのはなかなかたいへんなので、supplementを上手に利用しましょう。supplementでおぎないながら、野菜をしっかり食べて適度な運動をすることがanti-agingのためには最適です。


 anti-agingのためには、食べ過ぎないことも重要な点です。

anti-agingによい食材として、納豆や魚(EPADHAなどの不飽和脂肪酸)やバナナなどが注目されていますが、どんな栄養素も食べ過ぎないように気をつけましょう。

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